С сентября месяца в филиале учреждения открылось новое направление коррекционно- развивающей работы с детьми- нейройога.

Автор: | 21 сентября, 2022

Специалисты обучились.

Сохранение и укрепление здоровья детей- это наипервейшая задача работы с детьми наших специалистов. Именно поэтому мы в своей работе обращаемся  к здоровьесберегающим технологиям и стараемся применять их на практике. Специалист отделения психолого- педагогической помощи освоил одну из новейших коррекционно- развивающей технологий-  «Нейройога», получил сертификат на право проведения занятий для детей по этой системе.

   Нейройога- комплексная система, включающая в себя самые наилучшие методики, способствующие наиболее благоприятному развитию имеющихся резервов мозга, т.к. она состоит из нейропсихологических коррекционных упражнений и элементов йоги- самого древнейшего и наиболее основательно разработанного метода развития человека.

Упражнения по нейройоги направлены на:

— сохранение и укрепление здоровья детей;

— внедрение здоровьесберегающих технологий.

-развитие мозга ребенка, улучшению процессов нервной деятельности, повышению умственных способностей, развитие волевых качеств,  внимания, моторики, восприятия, памяти и других высших психических функций, улучшение межполушарного взаимодействия, снижение напряжения.

   Упражнения по нейройоге подходят всем детям, как здоровым, так и с трудностями в развитии. Они просты в выполнении, хорошо закрепляются и создают наивысшую мотивацию к выполнению.

   В отделение психолого- педагогической помощи была сформирована 1  группа из 7 несовершеннолетних, один из которых- ребенок- инвалид, трое- дети  с ограниченными возможностями здоровья, трое- здоровых сверстников, имеющих проблемы в эмоциональном и поведенческом плане.      С сентября месяца занятия проводятся в отделение психолого- педагогической помощи  по понедельника один раз в неделю. Продолжительность одного занятия – 35- 40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *